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Manger, oui, mais avec plaisir et enthousiasme ! De petites recettes simples pour la vie de tous les jours :)
27 février 2010

Gratin de pennes à la tomate

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de jambon ou lardons

  • 20cL de crème fraîche

  • 120g de fromage râpé

  • 300g de pennes

  • 25cL de sauce tomate

  • 3 pincées de thym, frais ou sec

  • 4 cuillères d'huile d'olive

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200° (therm. 7). Faire cuire les pennes dans un bon volume d'eau bouillante salée. Les égoutter, les mélanger avec de l'huile d'olive et les placer dans un plat à gratin. Couper les tranches de jambon en lanières et les déposer sur les pâtes.

Dans un saladier, mélanger la sauce tomate, la crème, la moitié du fromage et le thym. Saler, poivrer et répartir sur les pâtes. Saupoudrer le tout avec le reste du fromage râpé.

Enfourner le plat pour 35min de cuisson environ. Laisser refroidir quelques minutes avec de servir.

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NB: Si vous avez du parmesan, saupoudrez-en 2 cuillères à soupe dans la sauce. Ajoutez aussi du basilic.

Ecourtez le temps de cuisson si le gratin est assez coloré.

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Commentaires
Manger, oui, mais avec plaisir et enthousiasme ! De petites recettes simples pour la vie de tous les jours :)
  • Etudiante n'aimant pas manger, mais bien obligée de passer par là, j'essaie de trouver de petits plats sympas qui changent des traditionnelles pâtes/gruyère râpé :) A déguster à tous moments, au petit déj, le midi au travail, en week-end, ou le soir en am
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