750 grammes
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Manger, oui, mais avec plaisir et enthousiasme ! De petites recettes simples pour la vie de tous les jours :)
27 février 2010

Gratin de pennes à la tomate

Gratin de pennes à la tomate
Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon ou lardons 20cL de crème fraîche 120g de fromage râpé 300g de pennes 25cL de sauce tomate 3 pincées de thym, frais ou sec 4 cuillères d'huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 200° (therm. 7). Faire cuire...
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27 février 2010

Emincés de poulet aux kiwis

Emincés de poulet aux kiwis
Pour 4 personnes : - 4 kiwis - 100g de cerneaux de noix - 4 filets de poulet cuits - qq feuilles de cerfeuil Mayonnaise - 1 oeuf - 25cL d'huile - 1 c.à.c de vinaigre - sel, poivre Préparer la moyonnaise. Peler les kiwis et les couper en quartiers puis...
27 février 2010

Tarte au saumon & au fromage blanc

Tarte au saumon & au fromage blanc
pour une tarte de 4 personnes : un rouleau de pâte brisée 200g de saumon fumé 400g de fromage blanc poivre, herbes Préchauffer le four thermostat 8. Disposer la pâte dans le fond d'un moule à tarte, piquer le fond de tarte avec une fourchette. Découper...
21 février 2010

Cake à la fêta & au basilic

Cake à la fêta & au basilic
pour 6 cakes individuels : - 120g de farine - 6 cuillères à soupe de lait - 60g de gruyère râpé - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 paquet de 180g de féta - 2 poignées de basilic surgelé, sel, poivre Chauffer le four...
27 février 2010

Chili con carne

Chili con carne
pour 5 personnes : - 5 steaks hachées ou 500g de boeuf haché - 1 grosse boîte d'haricots rouges - 1 grosse boîte de tomates concassées - 1 sachet d'épices pour chili Dans une poêle, faire revenir la viande en la cassant en petits morceaux. Une fois la...
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21 février 2010

Tomates farcies froides

Tomates farcies froides
pour 6 tomates : - 100g de thon naturel - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 avocat - 2 petits suisses - 1 dizaine d'olives noires - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre, herbes Evider les tomates. Mettre tous les ingrédients en petits morceaux,...
21 février 2010

Carottes râpées aux raisins secs

Carottes râpées aux raisins secs
pour 5 personnes : - 300 à 400g de carottes - 1 à 2 cuillères à soupe de raisins secs - 3 cuillères à soupe d'huile - le jus d'un citron - sel, poivre Râper les carottes. Rajouter les raisins secs. Préparer l'assaisonnement dans un bol, bien mélanger,...
21 février 2010

Champignons de Paris gratinés

Champignons de Paris gratinés
Pour 4 personnes : - 2 c.à.s d'huile d'olive - 1kg de champignons de Paris émincés en boîte - 4 oeufs - 3 c.à.s de crème fraîche - 1 c.à.c de persil ciselé - qq pincées de noix de muscade - 50g de gruyère râpé - sel, poivre Préchauffer le four à 230°....
27 février 2010

Gratin de pâtes à la fêta

Gratin de pâtes à la fêta
Pour 4 personnes : - 300g de spaghettis - 1 boîte de concassé de tomates - 2 c.à.s d'huile d'olive - un morceau de fêta - gruyère râpé - qq brins de persil - sel et povire Allumer le four en position grill. Faire bouillir 3L d'eau salée et agrémentée...
27 février 2010

Pâtes au basilic

Pâtes au basilic
pour 5 personnes : - é verres de coquilettes ou 5 verres de torsades - 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olives - ail en poudre (un peu !) - basilic surgelé (un abricot) ou frais (20 feuilles) - sel, poivre Cuire les pâtes dans l'eau, égoutter. Dans...
21 février 2010

Concombres au yaourt

Concombres au yaourt
pour 5 personnes : - 300 à 400g de concombre - 4 yaourts natures - 1 citron, sel, poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - herbes (si on le souhaite) - un peu d'ail en poudre Coupe les concombres en cubes ou en lamelles. Dans un saladier, mettre...
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Manger, oui, mais avec plaisir et enthousiasme ! De petites recettes simples pour la vie de tous les jours :)
  • Etudiante n'aimant pas manger, mais bien obligée de passer par là, j'essaie de trouver de petits plats sympas qui changent des traditionnelles pâtes/gruyère râpé :) A déguster à tous moments, au petit déj, le midi au travail, en week-end, ou le soir en am
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